Будьте вашим собственным клиентом, прежде чем запускать продукт

Вы действительно знаете своих клиентов?

Изучение и общение с людьми для создания профилей клиентов может сказать вам только многое. Подумайте об этом так: в мои последние двадцать лет я могу узнать так много только о людях 65 лет и старше. Конечно, я мог бы хорошо понять их на бумаге, но я не знаю, каково это быть в этой демографии.

Поэтому, если бы я создал продукт для пожилых людей, мне пришлось бы очень усердно работать, чтобы понять, что на самом деле нужно и нужно моим клиентам, поскольку я не мог понять это или извлечь из своего личного опыта.

Нечто волшебное происходит, когда вы создаете бизнес для клиентской базы, которую вы по-настоящему понимаете — вы! Если вы станете первым клиентом, вы сможете сэкономить на маркетинговых расходах, убедитесь, что вы начинаете с надежного предложения продуктов и многого другого.


Подайте себя первым

В ходе исследования этой статьи я обратился ко многим предпринимателям, которые были их первыми клиентами. В разговоре по электронной почте с Джули Хаут, основательницей No Flap Ear Wrap, одна вещь, которую она сказала, действительно поразила меня: «Сначала я не собиралась создавать бизнес».

Хаут объяснил: «Мне просто нужен был способ защитить Арчера, мою мускулистую 65-фунтовую спасательную собаку, от побега от перевязки и электронного ошейника, которые ему нужно было носить в течение 10 дней после операции на ухе. Когда я отвел его к ветеринару, чтобы он снял швы, он был одет в прототип без ушной обертки. Мой ветеринар был настолько впечатлен, что она сказала мне, что я должен выпустить продукт на рынок ».

Слова Хаута нашли отклик у меня, потому что они показывают, как важно быть вашим собственным клиентом. Размышляя о потребностях своей собаки и ее желании помочь ей позволить найти полезное решение для их ситуации. Она не пыталась сделать бизнес-продукт, она просто делала то, что было правильно для ее здравомыслия и здоровья ее целительной собаки.

Создание решения проблемы, не беспокоясь о том, как вы собираетесь продавать и продавать его, может позволить вам создать что-то, что стоит большую долю рынка.

Дотянись до друзей вторым

Если вы являетесь первым клиентом вашей компании, скорее всего, у вас есть друзья или семья со схожими интересами, которые также могут быть клиентами вашего продукта или услуги. Скорее всего, самообслуживание означает, что у вас будет быстрый доступ к другим потенциальным клиентам, которые могут оценить ваш бизнес и дать вам обратную связь. Другими словами, ваши друзья могут быть вашими фокус-группами.

Когда я впервые услышал, что друзья могут быть использованы в качестве фокус-групп и других инструментов для сбора исследований, я был настроен скептически. В конце концов, группа незнакомцев или участников, которые не знают других в группе, похоже, предоставила бы более надежные данные.

Благодаря исследованию, опубликованному в TQR, я начал менять мнение.

Исследование предполагает, что «группы дружбы» могут предоставить ценные данные. Группа дружбы состоит из одного участника, который принимает группу друзей в своем доме. Приглашенные друзья выбраны потому, что они соответствуют целевой группе, о которой исследователь хотел бы сделать выводы.

Короче говоря, группа ваших друзей может служить полезным инструментом, который дает вам представление о восприятии, чувствах и обратной связи, которые могут возникнуть у вашей более широкой клиентской базы. Возможность надежно использовать друзей для фокус-группы, представляющей ваше население, невероятна. Время, ресурсы и энергию, которые вы можете сэкономить, не находя случайных участников и не размещая их, неоценимы.

Не забывай себя

После того, как ваша компания запущена и работает, легко забыть о своих начинаниях. Не теряйте перспективу по мере роста и масштабирования. Это не означает, что вы не можете поворачивать, расширять или переопределять свою клиентскую базу, но вы не можете забыть, что помогло вам начать с самого начала.

Прекрасным примером этого являются Джо Геббиа и Брайан Чески, создатели Airbnb. Во время колледжа дуэт сдавал в аренду надувные матрасы для монетизации неиспользуемых частей их жилых помещений. Сегодня Airbnb — это намного больше.

Компания пользуется огромным успехом во всем мире и собирается стать публичной. Хотя платформа теперь предлагает гораздо больше, чем аренда надувных матрасов, она не забыла свои скромные начинания. По сей день Airbnb позволяет пользователям монетизировать свое неиспользуемое жизненное пространство. Он также продолжает предоставлять клиентам возможность путешествовать с учетом своих бюджетов.

Еще один способ думать об этом — следовать карьерной траектории сервера. Когда он или она выходит, чтобы поесть, вполне вероятно, что они будут хорошим помощником, потому что они понимают, насколько тяжелой может быть работа и сколько хороших чаевых может сделать день сервера.

Однако по мере того, как сервер продвигается по карьерной лестнице и поднимается вверх по лестнице, они могут потерять связь с тем, каково это быть сервером. Если они начнут управлять, они, вероятно, будут просматривать больше электронных писем, посещать больше собраний и сосредоточиться на бизнесе.

Когда менеджер выходит, чтобы поесть, он или она может знать, что чаевые важны. Тем не менее, легко забыть, каково это на самом деле или как важно, чтобы чаевые были хорошими. По мере того, как ваш бизнес растет и развивается, никогда не забывайте, каково это, быть вашим первым клиентом. Если вы можете оставаться на связи с клиентом, вы будете продолжать предлагать ценные решения.


Продолжайте идти

Быть вашим собственным клиентом — огромное преимущество для бизнеса. Хотя это трудно достичь, если вы можете построить компанию, удовлетворяющую одну из ваших реальных потребностей, есть вероятность, что другие тоже захотят ваши продукты или услуги.