Бизнес-перспектива о влиянии качества продукции на видеорекламу

Поговорка «Вы получаете то, за что платите» не всегда верна. Когда дело доходит до видеорекламы, компания Wistia, занимающаяся разработкой программного обеспечения для видео, обнаружила, что другие факторы влияют не только на стоимость производства.

В своем недавно опубликованном отчете «Имеет ли значение качество продукции в видеорекламе?» Команда Wistia пришла к выводу, что как крупным, так и малым предприятиям необходимо учитывать больше, чем цену, прежде чем предположить, что видеореклама превышает рыночный бюджет.
Метод исследования

Wistia хотела ответить на следующий вопрос: должны ли компании тратить сотни тысяч долларов на производство видео, чтобы получить отдачу, или они могут использовать что-то столь же простое и недорогое, как iPhone, для создания привлекательной рекламы, которая привлекает зрителей?

Чтобы выяснить это, они работали с Sandwich Video над созданием трех двухминутных видеороликов для инструмента создания видео Wistia, Soapbox. Они использовали одинаковый таргетинг на аудиторию и рекламные объявления для каждого из них и разместили рекламу на YouTube и Facebook. Тем не менее, каждое из трех видео было произведено по совершенно другой цене: 1000, 10000 и 100000 долларов.

Исследование было сосредоточено на двух ключевых показателях эффективности (KPI). Были Стоимость за Установку и Стоимость за 25 процентов. Эти ключевые показатели эффективности позволили максимально легко рассчитать возврат инвестиций (ROI), а также напрямую связаны с итоговыми показателями компании.

Бюджет рекламы для этого исследования был разделен на три типа объявлений, включая видеообъявления с прямым откликом, последовательные объявления и видеокарусную рекламу. Например, при последовательной рекламе человек просматривал объявление за 1000 долларов, затем ему показывали объявление за 10000 долларов и так далее. Они также использовали формат рекламы карусели Facebook, который позволял показывать все три видео одновременно, чтобы зрители могли просматривать и сравнивать каждое из них.

С точки зрения таргетинга, Wistia использовала две основные цели на Facebook, которые были похожи на аудиторию, основанную на совпадении с клиентом, и аудиторию нацеливания, нацеленную на тех участников аудитории, которые имели тенденцию смотреть менее 75% другого видео.

В YouTube стратегия таргетинга отличалась от стратегии, используемой для Facebook, из-за более сложной природы этой видео платформы. В центре внимания была аудитория, которая раньше искала программное обеспечение для рекламы, маркетинга или видео в Google; пользовательское намерение, основанное на не-брендовых поисковых терминах; темы, связанные с маркетингом, продажами и видео программным обеспечением; и ремаркетинг с точки зрения тех членов аудитории, которые ранее общались или смотрели видео Wistia на YouTube.
Связанный: будущее видео рекламы — искусственный интеллект
Основные результаты

Вот что они обнаружили после проведения исследования:

Рассказывание историй означает больше: результаты показали, что видео за 10 000 долларов показывалось в два раза лучше, чем два других видео. Изначально команда Wistia считала, что версия за 10 000 долларов имеет лучшее описание и соответствие продукта. По мнению зрителей, 10 000 долларов США наиболее откровенны с точки зрения чувства подлинности и значимости по сравнению с рекламой в 100 000 долларов США, которая оказалась «слишком отточенной». По словам одного зрителя, самое дорогое объявление показалось, что компания продает им что-то по сравнению с другим. реклама, которая больше напоминала малый бизнес, который хотел с ними связаться.

Совсем недавно две британские рекламные объявления о праздниках продемонстрировали аналогичный результат. Больше людей, связанных с рекламой Джона Льюиса, заработали 50 фунтов (около 65 долларов) по сравнению с рекламой Элтона Джона, стоимость производства которой составила более семи миллионов фунтов (около 9,1 миллиона долларов). Хотя многие зрители сочли рекламу Элтона Джона эмоциональной, другая реклама затронула больше людей, потому что они могли относиться больше к человеку в рекламе, чем к знаменитости.

Возвращаясь к результатам видео Wistia, видео за 10 000 долларов показало наилучшую производительность по всем факторам, включая таргетинг, тип рекламы и рекламный текст. Например, у видео стоимостью 10000 долларов в Facebook была цена за установку 23,57 долларов, а у видео с ценой 100 000 долларов — 77,54 доллара.

Производство видео не нуждается в доработке: результаты показали, что реклама на iPhone показала себя так же хорошо, а иногда и лучше, чем видео, в котором участвовали голливудские актеры и съемочная группа.

Например, Wistia потратила 1,09 доллара на Facebook, чтобы один зритель посмотрел 25 процентов рекламы за 1000 долларов и 1,53 доллара, чтобы получить такое же впечатление для рекламы за 100 тысяч долларов. Таким образом, средняя цена за установку для рекламы за 1000 долларов была на 30 процентов меньше, чем за 100000 долларов. У рекламы за 100 000 долларов на YouTube было небольшое преимущество. Был сделан вывод, что окупаемости инвестиций недостаточно, чтобы оправдать расходы в размере 100 000 долларов США.
Что это значит для предприятий всех размеров.

Хорошая новость для малых и крупных компаний заключается в том, что им не нужно придумывать, как создать огромный бюджет для своих рекламных кампаний. В целом, видео за 10000 долларов показало наилучшие результаты, и разница между результатами в 1000 и 100 тысяч долларов не была большой. Вместо этого все предприятия должны сосредоточиться на разработке убедительных историй для своей целевой аудитории в зависимости от качества продукции.

Это особенно позитивно для владельцев малого бизнеса, которые ранее предполагали, что видеореклама финансово неосуществима. И урок для крупных компаний заключается в том, что бросать деньги на маркетинговую тактику — не лучшее решение.

Связанный: 4 ключа для создания видеообъявления, необходимого вашему бизнесу
Основные рекомендации по видеорекламе в 2019 году.

Имея это в виду, Вистия поделилась некоторыми советами о том, как подходить к видеорекламе в 2019 году:

    Начните с небольшого бюджета видеорекламы и сосредоточьтесь на создании контента сверх себестоимости.

    Подумайте над тем, чтобы нанять собственного производителя видео, который сможет управлять процессом видеорекламы и иметь собственный фирменный голос.

    Сплит тестовые варианты, а не только переменные, связанные с таргетингом и поддержкой копирования рекламы.

    Посмотрите на видео как на механизм, побуждающий потенциальных клиентов к активным действиям, использующий прямой отклик и ориентированный на конверсию видеообъявлений.

    Создайте серию видеообъявлений, чтобы использовать последовательные форматы рекламы и видео карусели Facebook.