Бизнес не может бежать от кухонных столов навсегда. Вот почему Коворкинг вернется

От психического здоровья до спонтанного творчества есть много причин, по которым коворкинг восстановится после пандемии.

Пандемия быстро разрушила наш рынок, как почти ничего в современной истории: многие компании обанкротились, а другие были вынуждены радикально изменить свою деятельность в одночасье. В некоторых отраслях дела идут намного лучше, чем в других, и некоторые отрасли экономики исчезают в мгновение ока. Например, коворкинговые соглашения были одними из первых коммерческих операций, которые начали осуществляться, когда усилия по социальному дистанцированию стали серьезно практиковаться, в основном потому, что они были заменены дистанционными рабочими соглашениями, которые помогли ограничить распространение Covid-19.

Тем не менее, пандемия не будет длиться вечно, и когда она, наконец, утихнет, ряд ключевых секторов начнет оживать. Вот исследование того, как коворкинг может преуспеть после того, как пандемия минует нас, и что компании могут сделать сейчас, чтобы воспользоваться преимуществами этого предстоящего развития.



Удаленные работники не могут оставаться дома вечно

Нельзя отрицать, что механизмы удаленной работы в настоящее время поддерживают нашу экономику, несмотря на экономические потрясения, вызванные Covid-19. Работники, которые раньше никогда не работали из собственного дома, теперь управляют своими обязанностями из гостиной, и во многих случаях они обнаруживают, что им нравится этот стиль работы. Тем не менее, крайне важно понимать, что большинство механизмов удаленной работы были собраны по принципу ad hoc по необходимости и что многие из них не были построены до конца. Это означает, что удаленная работа, скорее всего, останется популярной в будущем, но механизмы удаленной работы будут проявляться совсем не так, как мы видим сейчас.



Так много людей наслаждаются удаленной работой, что New York Times недавно исследовала возможность того, что многие из этих работников могут никогда не вернуться в свои традиционные офисы. Во многих случаях, однако, те работники, которые любят свои текущие условия работы на дому, являются привилегированными профессионалами, которые пользуются такой роскошью, как домашний офис или подобное выделенное рабочее место, где они могут сосредоточиться на своих обязанностях. Хотя это правда, что многие дома, построенные в ближайшем будущем будет изобиловать домашних офисов, чтобы позволить большему количеству специалистов управлять ими своих обязанностей от дома, это, несомненно, правда, что многие люди не могут сохранить свои текущие договоренности работы навсегда из-за недостатка места, или просто отсутствие тишины и покоя.

Вот почему мы можем ожидать, что спрос на коворкинг-пространство резко возрастет, когда пандемия начнет медленно, но верно уменьшаться под руководством профессиональных экспертов в области здравоохранения. В конце концов, удаленные работники должны где-то работать, и многие из них в конечном итоге обнаружат, что их дома хороши только для особых, чрезвычайных ситуаций. Другим понадобится профессиональное пространство рядом с их домом, но ближе к их бывшему офису, для управления своими профессиональными обязанностями. Для тех, у кого есть дети, особенно важно, чтобы рядом было место для совместной работы, поскольку воспитание новорожденных и детей младшего возраста в одном и том же месте, где вам необходимо увеличить размер прибыли, гораздо сложнее, чем может показаться бездетным.


Психическое здоровье станет проблемой

Пандемия представляет собой, главным образом, угрозу для общественного здравоохранения, поскольку она может буквально забрать жизни тех, кто заражен Covid-19. Однако, как мы быстро обнаружили в первые дни блокировки, существует много других угроз нашему здоровью, о которых мы должны знать. Хотя Covid-19 является опасным респираторным заболеванием, его продолжающееся распространение также привело к увеличению смертности в других местах. Медицинские работники прогнозируют, что более 10 000 случаев смерти от рака в течение следующего десятилетия будут прямым результатом задержек, связанных с COVID-19, что показывает, как один вирус может привести к серьезным изменениям в нашей системе здравоохранения, которые приводят к неожиданным жертвам.

Поэтому важно понимать, что эта пандемия представляет собой нечто большее, чем угроза дыханию. Например, это наносит огромный урон коллективному психическому здоровью нашего общества, поскольку многие люди лишены социальных контактов, которые им необходимы, чтобы оставаться полностью функциональными. Видеоконференции и другие средства цифровой связи помогают преодолеть разрыв в изоляции, но нельзя отрицать, что эти технологии просто не могут сравниться с эффектом встречи с друзьями, любимыми и коллегами лицом к лицу.

В течение многих лет умные предприниматели понимали, что компании с высоким уровнем стресса должны инвестировать в психическое благополучие своих работников, если они хотят оставаться прибыльными в течение очень долгого времени. То, что слишком немногие понимают, — это то, что текущие экономические условия делают почти каждый бизнес операцией с высокой нагрузкой; проведение большинства наших дней в закрытых помещениях угрожает психическому благополучию многих работников в самых разных отраслях, что потребует ранее невообразимых инвестиций в наше психическое здоровье. Коворкинг может преуспеть после пандемии, утверждая, что эти договоренности позволяют компаниям поддерживать социальные дистанции среди своих сотрудников, а также обеспечивают им некоторое межличностное взаимодействие с людьми, необходимое для сохранения психического благополучия. Те предприятия, которые не принимают это во внимание, быстро обнаружат, что им не хватает способной рабочей силы, прежде чем уступить место своим конкурентам.


Сеть останется важной

Наконец, важно понимать, что создание сетей будет оставаться невероятно важным на рынке завтрашнего дня. Это означает, что профессионалы должны будут поддерживать и расширять свои личные сети, чтобы реализовать будущие возможности карьерного роста, но это также означает, что сети также важны для малого бизнеса. Местные компании зависят друг от друга с точки зрения роста в самых разных аспектах, и компании, которые в настоящее время полностью зависят от организации удаленной работы, пытаются подключиться к локальным сетям бизнеса, которые ранее предлагали им беспрецедентный доступ к капиталу и опыту. Если вы изучите список преимуществ, которые малые предприятия извлекают выгоду из коворкинговых соглашений, вы быстро увидите, что эстетически приятные рабочие пространства и производительность труда сотрудников являются одними из наиболее веских причин для принятия этой модели. Однако более важным является тот факт, что коворкинг позволяет предпринимателям и специалистам подключаться к местным сетям, которые в противном случае были бы для них недоступны. Это означает, что они могут получить в свои руки финансовые возможности, которых они иначе были бы лишены; в противном случае их бизнес может рухнуть на дно рынка, когда вместо этого он должен взлететь вверх.


Те, кто обычно соревнуются друг с другом, через коворкинг занимаются координацией и сотрудничеством друг с другом, как никогда раньше. Это означает, что недостаток коворкинг-договоренностей в ближайшем будущем расстроит многих владельцев бизнеса, которые стали зависеть от таких договоренностей, чтобы сохранить свой доступ к недоступным в других отношениях финансовым учреждениям или возможностям. Таким образом, было бы невероятно глупо утверждать, что эта временная пандемия навсегда закроет перспективную коворкинг-индустрию.

Предприниматели и корпоративные профессионалы правы, полагая, что коворкинг может сильно пострадать от пандемии. Однако было бы неправильно настаивать на том, что это конец коворкинга, поскольку на самом деле эта развивающаяся отрасль возродится в постпандемический период и станет сильнее и полезнее, чем когда-либо прежде. Независимо от того, говорим ли мы о том, чтобы дать компаниям возможность укрепить психическое здоровье своих сотрудников или указать на уникальные сетевые возможности, которыми могут воспользоваться предприятия, участвующие в коворкинге, существует множество причин полагать, что коворкинг выживет и будет процветать после Covid- 19.