Аналитика электронной коммерции: 4 метрики, которые часто упускают из виду

В электронной коммерции данные — это все. Когда вы новичок в электронной коммерции, ваше время обычно тратится на бинарные решения и задачи, которые помогут вам приблизиться к запуску своего бизнеса: вы сами решаете, какие продукты вы хотите продавать, кто ваша аудитория и как вы собираетесь их достичь. люди. Вы создаете веб-сайт, устанавливаете правильные инструменты и создаете процессы для доставки и выполнения.

В первые дни вы сосредоточитесь на создании строительных блоков, чтобы обеспечить успешное начало своего бизнеса. Но чтобы добиться успеха после даты запуска, вам нужно улучшить свою игру и быстро превратиться из бизнес-строителя в аналитика данных. Затем, как только ваш интернет-магазин заработает, вам нужно будет внести стратегические изменения, которые помогут вам увеличить доход, сократить расходы и привлечь больше покупателей.

В то время как вы делаете это, есть и эти данные, чтобы оставаться впереди. Знание аналитики каждого аспекта вашего бизнеса в сфере электронной коммерции поможет вам принимать обоснованные решения о том, какие области изменить, а какие оптимизировать и когда. Чтобы сделать это успешно, начните с этих четырех показателей:
1. Срок службы клиента (LTV)

Значение продолжительности жизни клиента, или LTV, является одной из самых важных метрик для отслеживания в электронной коммерции, но ее часто упускают из виду по более сексуальным метрикам, таким как ROAS (отдача от затрат на рекламу) и AOV (средняя стоимость заказа).

LTV помогает понять, какую прибыль вы будете получать в течение средней продолжительности жизни клиента. Знание жизненной ценности каждого покупателя, которого вы приобретаете, может помочь в прогнозировании, составлении бюджета и маркетинговой стратегии. Более конкретно, это может помочь вам понять, сколько денег вы можете потратить на приобретение клиентов, оставаясь при этом прибыльными. Это может также помочь в принятии решений и стратегий, касающихся удержания клиентов и частоты заказов. Расчет LTV не слишком сложен. Это просто требует от вас знать несколько ключевых точек данных и уметь выполнять некоторые простые вычисления.

Shopify отлично разбирает данные и уравнения, необходимые для расчета LTV, но задача, по сути, работает следующим образом: чтобы определить LTV, вам необходимо определить ценность для клиента, взяв среднюю стоимость заказа и умножив ее на частоту покупок. Оттуда вы умножаете это число (ценность клиента) на среднюю продолжительность жизни клиента.

Если вам все это кажется слишком сложным, хорошая новость заключается в том, что есть несколько инструментов для составления отчетов и аналитики, таких как Compass и OrderMetrics, которые будут рассчитывать и составлять отчеты по LTV для вас. HubSpot также имеет калькулятор LTV, который может сделать поиск этого номера намного проще для вас.


2. Стоимость привлечения клиентов (CAC)

Другой важный показатель, который нужно знать, — это стоимость привлечения ваших клиентов или CAC (иногда называемая CPA или стоимостью за приобретение, особенно в рекламных платформах). CAC поможет вам понять, сколько денег вы тратите, чтобы привлечь или преобразовать новых клиентов. Знание вашего CAC очень важно, потому что оно может помочь вам решить, сколько денег вы должны тратить на приобретение новых клиентов каждый месяц.

Расчет CAC довольно прост. Просто разделите общие затраты, связанные с приобретением клиентов, на общее количество новых клиентов, приобретенных за определенный период времени, когда были потрачены деньги на приобретение. Примерами затрат являются платная социальная реклама, создание контента, кампании прямой почтовой рассылки и т. д.

После того, как вы узнаете свой CAC, вы сможете оценить его с помощью своего LTV, чтобы понять, сколько вы тратите на привлечение новых клиентов, и сколько вы будете зарабатывать на них за время вашего пребывания в качестве клиента. Если вы наберете цифры и обнаружите, что фактически тратите больше, чем прогнозировали (после того, как вы вычли CoGS — или стоимость проданных товаров), вы будете знать, что у вас есть проблема, которую необходимо решить.


3. Скорость страницы / время загрузки

Чтобы добиться успеха в электронной коммерции, вам также нужно обратить пристальное внимание на время загрузки страницы на вашем сайте. Время загрузки страницы, или скорость страницы, означает среднее количество секунд, необходимое для полной загрузки страницы на вашем сайте посетителями. Поскольку у вас нет возможности лично встретиться с потенциальными клиентами так же, как это делает традиционный розничный бизнес, ваш веб-сайт действительно является вашим основным инструментом для создания правильного первого впечатления у людей.

Медленный веб-сайт может негативно повлиять на пользовательский опыт, вашу способность завоевать доверие и вашу вероятность привлечь новых посетителей. Это также может увеличить показатель отказов — процент посетителей, которые приходят на вашу страницу и уходят, прежде чем предпринимать какие-либо другие действия. Высокий показатель отказов может негативно повлиять на вашу способность конкурировать в результатах поиска в Google.

Когда дело доходит до улучшения скорости страницы, то, что может показаться микроскопическими изменениями, может дать большие результаты. Ваша способность (или неспособность) повысить скорость страницы за миллисекунды может оказать ощутимое, а иногда и существенное влияние на конверсии.

Вы можете измерять и отслеживать скорость страницы в Google Analytics в разделе «Поведение» отчетов. Для получения советов о том, как улучшить скорость страницы и время загрузки, прочитайте идеи, представленные в этой статье от Shopify.


4. Доход по каналам

Доход по каналам — еще один показатель, который вы должны отслеживать на регулярной основе, чтобы стимулировать рост бизнеса. Знание того, где ваши деньги оказывают наибольшее влияние, может помочь вам принять решение о будущих стратегиях маркетинга и роста вашего бизнеса. Мы называем это прибылью и эффективностью маркетинга. Например, если вы знаете, что ваши объявления на Facebook приносят больше конверсий и доходов, чем ваши кампании прямой почтовой рассылки, вы можете решить перенести больший бюджет на Facebook и вернуть свои усилия по прямой почтовой рассылке.

Чтобы понять доход по каналам, изучите отчет о приобретении в Google Analytics. Этот отчет предоставит вам доступ к коэффициентам конверсии и доходам по каналам. Вы также можете получить данные о доходах и эффективности маркетинга, используя такие инструменты, как OrderMetrics, Glew и другие.

Завершение

Чтобы построить прибыльный, устойчивый бизнес электронной коммерции, обратите внимание на данные. Твердое понимание аналитики электронной торговли поможет вам оптимизировать текущие инициативы, формировать будущие стратегии и принимать обоснованные решения, которые могут стимулировать реальный рост вашего бизнеса. А если вам нужна дополнительная помощь, ознакомьтесь с этой статьей Майкла Угино, в которой вы найдете описание оптимальной настройки Google Analytics для электронной коммерции.