Актуальный контрольный список для подготовки к запуску нового маркетингового проекта

Итак, вы придумали отличную идею для нового проекта — это может быть мини-курс, электронная книга или даже новый сайт — и знаете, как его построить.

 

Что ж, позвольте мне сказать вам: ваша работа не делается, когда вы ее строите. Ваше путешествие только началось. И начинается оно с запуска!

 

Вот твой подробный, самый действенный контрольный список для запуска нового маркетингового проекта (я рекомендую просматривать его в процессе создания, а не после). Собрав его воедино, я постарался сделать все возможное, чтобы шаги были сделаны как можно лучше. В конце концов, чем больше ты можешь сделать сам, тем больше денег ты сможешь сэкономить. Обработка процесса собственными силами также позволит вам делать все именно так, как вы этого хотите.

Помня об этом, я также включил полезные инструменты для каждого раздела, чтобы вы могли сразу же начать действовать!

 

1) Придумай имя

 

Любой хороший проект в маркетинге начинается с названия. Но сразу же на этом первом шаге перед вами встает дилемма — придумать ли абсолютно оригинальное название или создать его на основе ваших целевых ключевых слов. Оба подхода имеют как плюсы, так и минусы, так что простого ответа никогда не бывает.

 

И если Вы собираетесь создать отдельный сайт для своего нового предприятия, проблема становится еще более сложной:

 

    Если же Вы решили создать что-то абсолютно оригинальное, то, возможно, Вам удастся найти короткий домен.

    Если вы решите поместить некоторые ключевые слова в свое имя, большинство доменных имен будут либо взяты, либо слишком дорогими.

 

Вы можете пойти с чем-то средним, что я сделал несколько лет назад, когда создал seosmarty.com для своего тогдашнего проекта на полный рабочий день (который в то время был быстрым сайд-проектом). Название было коротким, личным («Smarty», моя фамилия) и включало в себя мое ключевое слово («SEO»), что создавало быструю ассоциацию с моим опытом.

Но даже при таком подходе ваши шансы в наши дни невелики, так как все домены, основанные на ключевых словах, приняты — если только вы не пойдете с более инновационной идеей и не найдете домен вне обычного домена .com. Radix — это отличная услуга, которая поможет вам найти (и зарегистрировать) отличное имя с .site, .tech или .online адресом:

 

Учитывая, что Интернет становится все больше и больше сайтов используют домены верхнего уровня (ДВУ), кроме домена .com, это отличная идея, чтобы захватить тот, который будет коротким, запоминающимся и уникальным. Если вы представляете технологическую компанию, возможно, вы захотите выбрать ДВУ.tech.

 

Новые ДВУ Bluehost

 

После того, как вы выберете вашу фирменную марку, убедитесь, что она доступна в основных социальных сетях, и заявите о ней везде, где сможете. Knowem является хорошим инструментом для этого.

 

2) Разработай свой фирменный логотип

 

Логотип вашего бренда будет везде: на ваших социальных сетях, баннерах, скачиваниях, эскизах/аватарах, аналоговых визитках и т.д. Даже органическая поисковая видимость полагается на изображение вашего бренда теперь, когда Google показывает логотип каждого сайта рядом с каждым результатом на мобильных устройствах:

Она должна мгновенно бросаться в глаза и создавать необходимые ассоциации с вашим бизнесом. Он также должен работать для различных маркетинговых возможностей, включая видео-анимацию и праздничные кампании.

 

Это отличная идея, чтобы начать мозговой штурм на ранней стадии. Обычно я начинаю с поиска в Google Images, чтобы выявить визуальные ассоциации, которые создает моя основная тема. Для этого:

 

    Откройте «Изображения Google» и введите там свою основную концепцию. Это не обязательно должно быть ваше ключевое слово; это может быть ваша ключевая точка продажи или ваш ключевой угол.

    Щелкните «Инструменты» в правом верхнем углу и выберите «Клип-арт» в выпадающем меню «Тип».

 

Поиск изображений Google

 

Например, скажем, я работаю над сайтом, который бы объяснял четкие шаги, как что-то делать. Используя Изображения Google, я мог бы придумать следующие концепции для реализации в своем логотипе:

 

    Лестница

    Стрелки

    Контрольный список

    Головоломка

 

Здесь приведены результаты поиска изображений клип-арта по шагам:

Затем используйте Venngage (или любые другие инструменты для создания логотипов и вдохновения), чтобы иметь различные версии вашего потенциального логотипа, из которых можно выбрать.

После того, как вы получите свой логотип, все остальное станет намного проще. Вы узнаете свою цветовую гамму, так что вы сможете выбрать тему WordPress и спроектировать свои баннеры. Каким-то образом все это встанет на свои места, как только вы узнаете свой основной брендинг.

 

Также неплохо было бы использовать набор Venngage’s My Brand Kit, который позволяет Вам держать все элементы Вашего брендинга под одной крышей и создавать или настраивать любые креативные элементы в соответствии с Вашим общим визуальным стилем:

 

3) Создать предобеденную посадочную страницу

 

Еще до запуска вашего проекта вы можете начать строить список адресов электронной почты. Запускать что угодно намного проще, когда у вас уже есть группа людей, которые ждут, когда он выйдет в эфир, и даже готовы помочь вам донести свое слово.

 

Настройка предзапускной целевой страницы также не требует никаких навыков проектирования, так как вы можете создать её довольно быстро, используя любую из этих отзывчивых тем WordPress:

 

Скоро целевая страница

 

Для большего вдохновения ознакомьтесь с этими примерами дизайна стартовой целевой страницы, как этот от ZenDesk:

Я также предлагаю добавить видео на вашу целевую страницу, потому что видео всегда делает лучшую работу, объясняя концепцию будущего. Опять же, в наши дни не требуется никаких специальных навыков. Создание видео быстро и легко для любого человека с помощью такого инструмента, как InVideo, который позволяет использовать заранее созданные шаблоны видео и ваши собственные изображения, и контент:

 

InVideo

 

Вы можете настроить цвета в соответствии с вновь созданным фирменным стилем, редактировать шрифты и анимацию, а также добавлять собственные субтитры. Вы даже можете загрузить свой собственный голос и изображения.

 

4) Начать публикацию предобеденного контента

 

Я не люблю запускать сайты, не написав уже как минимум 5-10 статей. Конечно, это зависит от проекта, но в большинстве случаев люди не доверяют пустым сайтам. Веб-пользователи чаще задерживаются и просматривают, если на сайте есть интересные вещи.

 

Обычно перед запуском проекта я публикую не менее пяти статей, которые освещают актуальные проблемы отрасли и объясняют, как мой будущий проект может помочь. Затем я всегда приглашаю читателей подписаться на участие в запуске.

 

Это хороший способ начать свой путь к рейтингу Google, так что вы должны начать базовую SEO. Это включает в себя настройку Консоли поиска Google и Google Analytics, чтобы вы могли с самого начала отслеживать ваш прогресс и результаты, проводить исследования по ключевым словам, а также оптимизацию SEO на странице (мета-описания, изображения) и SEO вне страницы (создание ссылок). Этот контрольный список для запуска нового сайта содержит более подробную информацию.

Чтобы определить вопросы, которые стоит осветить в моем предзапускном контенте, я использую Text Optimizer, который имеет отдельный раздел для изучения нишевых вопросов:

 

Оптимизатор

 

На этой ранней стадии также необходимо немедленно начать привлекать посетителей. Установка инструментов управления пользователями поможет вашей аудитории больше узнать о сайте и проекте, который вы строите. Одним из таких инструментов является Alter, который будет:

 

«автоматически анализировать ваш сайт и изучать ваших посетителей». Затем, используя алгоритмы на основе AI, наше программное обеспечение порекомендует вашим посетителям персонализированный контент, основанный на их интересах и поведении, чтобы помочь им более активно участвовать и проводить больше времени на вашем сайте».

 

С помощью Alter конверсия может быть до 248% выше, а активность может быть до 170% выше:

 

Изменять результаты

 

Еще одной хорошей идеей является использование предзапускного контента для начала анализа целевой аудитории и ее сегментации. С помощью Finteza, продвинутого аналитического инструмента, вы можете создавать пользовательские вызовы для различных сегментов посетителей вашего сайта, основываясь на их местоположении, устройстве и прошлых действиях на сайте (например, вы можете показывать пользовательские CTA для тех посетителей вашего сайта, которые смотрели ваше промо-видео):

5) Начните работать на своих каналах социальных сетей

 

Теперь, когда у вас есть промо-видео, ведущая целевая страница и контент для предварительного запуска, вам нужно начать работать в социальных сетях. Как и в случае с веб-сайтом, пустые социальные профили с нулевым уровнем взаимодействия выглядят непрофессионально.

 

Первый шаг — это настройка, при которой Вы настраиваете внешний вид и ощущения от активов Вашего бренда за пределами сайта. Чтобы вы могли приступить к работе, вот краткий контрольный список, который вы можете просмотреть. Это не все профили, которые вы, возможно, захотите создать в дальнейшем, но это хороший список для начала. Я выбрал эти платформы, потому что они хорошо ранжируются в Google и могут помочь вам в ваших усилиях по управлению репутацией.

 

Основные аккаунты в социальных сетях для создания и заполнения:

 

Аккаунты социальных сетей для создания

 

* Для создания хорошо подходящих изображений заголовков используйте такие инструменты, как Canva или Snappa, которые уже имеют встроенный правильный размер.

 

Посмотрите эти страницы справки для настройки URL вашего публичного профиля на LinkedIn и получения пользовательского URL канала на YouTube.

Вам также нужно создать надежный календарь редактирования в социальных сетях, который обеспечивает актуальный и увлекательный контент в социальных сетях, чтобы выходить в эфир на регулярной основе. ContentCal является хорошим инструментом для использования, так как вы можете обновлять все ваши каналы одним щелчком мыши:

 

Контент-календарь

 

ContentCal хранит ваши успешные обновления для легкого повторного использования, эффективно распространяет ваш контент по всему вашему календарю и составляет график обновлений по многим каналам социальных сетей.

 

6) Отслеживайте маркетинговые идеи на более поздний период.

 

Проходя все вышеперечисленные этапы, а также продолжая развивать свой проект, вы столкнетесь с различными маркетинговыми идеями, с которыми, возможно, захотите поэкспериментировать.

 

Отслеживайте все эти идеи и добавляйте свои собственные мысли и справочные ссылки для каждой из них. Позже вы оцените ваш мастер-лист, когда будете планировать свои кампании!

Trello — идеальный инструмент для организации проектов и идей. Я использую его для отслеживания как маркетинговых идей, так и идей по развитию. Всякий раз, когда я готов работать над любой из них, я могу переместить любую карту из колонки «Идеи» в колонку «В процессе работы», что сохраняет мое здравомыслие и помогает моей (команды) продуктивности:

 

7) Запланируйте ваше время

 

Предполагая, что вы запускаете побочный проект (а не вашу полную занятость), вам нужно отложить время на работу над ним. Может быть очень легко отложить этот боковой проект или проект мечты как задачу «когда у меня есть время». Это означает, что управление временем очень важно установить на предстартовой стадии.

 

Обычно у меня 3-5 проектов активно идут одновременно, поэтому если мне нужно запустить еще один проект, я иду с моделью «детские шажки». Идея заключается в том, что вы обязуетесь делать хотя бы одну вещь каждый день для нового проекта, будь то большая задача или быстрая доработка или обновление. Когда проект начинает действительно принимать форму, я увеличу время, отведенное для него, хотя обычно не более одного часа в день.

Время спасения — это хороший способ держать себя в руках и быть уверенным в том, что вы следуете своей собственной рутине. Вы можете настроить напоминания, чтобы держать себя в курсе нового проекта или лимитов задач, чтобы не перегружаться и не отталкивать другие проекты в сторону.

 

Заключительные слова

 

Запуск нового проекта — это всегда непростая задача. Вам нужно дополнительное время, когда у вас вообще нет времени, бюджеты, даже если вы уже напряжены и вдобавок ко всему, много вдохновения, даже если вы слишком заняты, чтобы дышать. Я надеюсь, что вышеописанные шаги перед запуском сделают вашу жизнь легче, а запуск более успешным!